Mahasiswa IHI UNIKOM Terpilih menjadi Juara I Putra UNIKOM 2019 dan Juara Favorit Putri UNIKOM 2019

Bandung – UNIKOM : Dua Mahasiswa Ilmu Hubungan Internasional FISIP UNIKOM, yaitu Sdr. Muhammad Ferdy Sandria (IHI angkatan tahun 2017) dan Sdri. Gabriella Brigita Shannaz (IHI angkatan tahun 2017) menorehkan prestasi dengan dinobatkan sebagai Juara I Putra UNIKOM 2019 dan Juara Favorit Putri UNIKOM 2019 pada acara Grand Final Pemilihan Putra Putri UNIKOM 2019 yang digelar pada hari Kamis, 08 Agustus 2019 di Auditorium Lantai 17 Smart UNIKOM Building.

Tahun 2019, merupakan tahun kedua kalinya ajang Pemilihan Putra Putri UNIKOM diselenggarakan. Tahun sebelumnya Mahasiswa Ilmu Hubungan Internasional juga menyabet juara pada ajang bergengsi ini yaitu Juara I Putri UNIKOM 2018, yaitu Sdri.Silvi Oktaviani (IHI angkatan tahun 2015) dan Juara II Putra UNIKOM 2018, Sdr. Adrian Pramana (IHI angkatan tahun 2015)

Pada ajang Pemilihan Putra Putri UNIKOM 2019, sebanyak 16 finalis yang lolos sejumlah tahap seleksi, menunjukan penampilan terbaiknya di hadapan dewan juri serta audiens dari jajaran pimpinan sturktural Unikom, perwakilan organisasi mahasiswa Unikom, pihak sponsor, hingga tamu undangan yakni duta kampus dari berbagai perguruan tinggi di Kota Bandung.

Bertindak selaku Ketua Pelaksana, Andrias Darmayadi, S.IP.,M.Si, Ph.D yang juga Direktur Kemahasiswaan Unikom, pemilihan Putra Putri Unikom yang pertama kali diadakan tahun 2018, menjadi ajang untuk menjaring mahasiswa terbaik Unikom yang akan menjadi brand ambassador, guna mengambil bagian pada perkembangan dunia pendidikan dan teknologi khususnya di Unikom, menjadi role model mahasiswa yang dapat dijadikan contoh positif bagi mahasiswa lainnya, mampu mengembangkan potensi diri dan menjaga citra baik Unikom baik di internal maupun eskternal sesuai dengan tema yang diusung “Be the next ambassador with ABC: Attitude, Brain, Character”.

Sejumlah tahap seleksi yakni adiministrasi, tes tulis, psikotest, photo session, wawancara, unjuk minat bakat hingga mengikuti berbagai pembekalan materi dalam rangkaian karantina, berhasil mereka lalui. Andrias mengapresiasi semangat dan tekad para finalis, karena di tahun ini persaingan lebih ketat dengan meningkatnya jumlah peserta yang mengikuti seleksi dibandingkan tahun sebelumnya.

Sebelum menetapkan para juara Putra Putri Unikom 2019, ke-16 finalis diberikan kesempatan untuk unjuk wawasan dengan menjawab pertanyaan dewan juri serta menampilkan bakatnya di berbagai bidang. Usai dilakukan penilaian objektif, tibalah saatnya dewan juri mengumumkan pemenang Putra Putri Unikom 2019, yang dibacakan oleh perwakilan dewan juri yakni Direktur Kemahasiswaan Unikom, Andrias Darmayadi, S.IP.,M.Si.,Ph.D serta Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si., yang juga berperan sebagai juri sejak proses penyeleksian administrasi hingga tahap grand final.

Berikut adalah pemenang yang meraih gelar Juara I, Juara II, dan Juara III, serta Juara Favorit, diantaranya: 1) Juara I  Putra: M. Ferdy Sendria (Program Studi Ilmu Hubungan Internasional); 2) Juara I Putri: Nurin Fadhila F (Program Studi Sastra Inggris); 3) Juara II Putra: Muhamad Fadhil (Program Studi Desain Interior); 4) Juara II Putri: Ashillah Arief T (Program Studi Akuntansi); 5) Juara III Putra: Raihan Muh. A (Program Studi Akuntansi); 6) Juara III Putri: Fanisha Merinda A (Program Studi Ilmu Komunikasi). Adapun Juara Favorit diraih oleh Wahyu Alwi M (Program Studi Manajemen) dan Gabriella Brigita Shannaz (Program Studi Ilmu Hubungan Internasional).

Meraih pencapaian membanggakan, para juara pun memperoleh reward sebagai bentuk apresiasi Unikom berupa tropi, uang tunai, dan beasiswa dari Unikom. Sejumlah hadiah tersebut secara langsung diberikan oleh Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soeogto, M.T, bersama para jajaran rektorat dan dekanat, serta tamu kehormatan yang hadir yakni Ibu Atalia Praratya Kamil. istri Gubernur Provinsi Jawa Barat, Ridwan Kamil. Atalia turut mengucapkan selamat kepada para pemenang sekaligus harapannya kepada Putra Putri Unikom 2019 yang terpilih agar dapat merepresentasikan bagaimana kebanggaan terhadap kampus tercinta sehingga akan selalu menjaga nama baik kampus dimanapun berada.

Selamat kepada M.Ferdy Sendria dan Gabriella Brigita Shannaz atas prestasi yang diraih, semoga semakin terbuka jalan menuju cita-cita yang diimpikan, sukses dan semangat selalu belajarnya ya !!

Sumber : Dir Humas & Pro UNIKOM