Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FISIP 2022
Mahasiswi Prodi IHI Ni Kadek Prameswari berhasil meraih Juara 2 Pilmapres FISIP UNIKOM

Rabu, 8 Juni 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FISIP (PILMAPRES FISIP). PILMAPRES merupakan Program yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud. Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) perlu memfasilitasi usaha-usaha mendorong munculnya mahasiswa unggul yang memiliki keseimbangan dalam keempat kecerdasan yaitu kecerdasan intelektual, emosional, kinestetis, dan spiritual. Salah satu hal yang dapat dilakukan adalah penyelenggaraan kegiatan kompetisi untuk memberi penghargaan pada mahasiswa berprestasi.

Acara Pilpmapres dibuka oleh sambutan Dekan FISIP UNIKOM. ASsoc.Prof.Dr. Lilis Puspitawati, SE.,M.Si.,Ak. CA. Adapun yang bertidak sebagai Dewan Juri dalam Pilmapres FISIP Unikom yaitu Ibu Sylvia Octa Putri, S. IP M.I.Pol ( Dosen Prodi Ilmu Hubungan Internasional), Bapak Rino Adibowo, S. IP M.I.Pol (Dosen Prodi Ilmu Pemerintahan) dan Ibu Tine A. Wualndari, S.I.Kom.,M.I.Kom (Dosen Prodi Ilmu Komunikasi)

Dalam ajang ini, mahasiswa yang mengikuti Pilmpres yaitu sebanyak 8 mahasiswa dari Prodi Ilmu Hubungan Internasional, Prodi Ilmu Pemerintahan dan Prodi Ilmu Komunikasi. Perwakilan dari Prodi Ilmu Hubungan Internasional telah berhasil meraih prestasi diantaranya:
1. Ni Kadek Dewi Prameswari (IHI 19) – Juara 2
2. Amelia Ibrahim (IHI 19) – Juara 3
3. Yudha Wahyu Nugraha (IHI 19) – Juara Harapan 3

Selamat dan Sukses kepada Mahasiswa Prodi IHI yang telah berprestasi

  • About Author
    admin